O atendimento educacional especializado no ensino médio e a criação de site e aplicativo rede inclusiva: elos de mediação - Carvalho, Cláudia Zunino Lombardi de (2023)
Aprendizes com qualquer impedimento, transtorno ou com altas habilidades/superdotação, têm direito ao atendimento pedagógico especializado, nas salas de recursos multifuncionais. Este é um direito previsto em lei e devemos ofertar um atendimento de qualidade. Com isso, a pesquisa Rede Inclusiva: elos de mediação, pretende promover, no Colégio Estadual Professora Alcina Rodrigues Lima, uma reflexão acerca da atual prática do Atendimento Educacional Especializado, e suas relações com a Sala de Recursos Multifuncionais. Este estudo faz uma análise do perfil docente, utilizando como instrumento um formulário online. Essa coleta de dados gerou uma base de conhecimento e gráficos, cuja análise tem por objetivo identificar o perfil de formação dos professores e sugerir ações que possam ampliar os diálogos com a equipe pedagógica. Por meio dessa base, criou-se um aplicativo móvel e um site, de modo a oferecer recursos e opções de como atuar no atendimento educacional especializado de uma forma inclusiva. Por isso, a criação de um ambiente virtual pode ser uma opção para dinamizar esse diálogo, na busca por uma otimização das ações entre sala de recursos multifuncionais e equipe pedagógica, familiares e profissionais multidisciplinares.