O mercado de TV por assinatura no Brasil: crise e reestruturação diante da convergência tecnológica - Torres, Rodrigo Murtinho de Martinez (2007)
Esta dissertação analisa as alterações no mercado de TV por assinatura no Brasil num momento de reestruturação e reposicionamento das empresas diante da crise financeira e da convergência tecnológica. Essa análise parte da construção de uma visão conceitual sobre a inserção da comunicação no cenário global e, mais especificamente, da televisão por assinatura no contexto da comunicação globalizada. Num segundo momento, aborda as influências e o modelo desenvolvido pela indústria de TV por assinatura no Brasil, e os movimentos mais recentes das principais empresas do setor frente aos desafios apresentados pelo mercado