Séries televisivas e memes de internet: dinâmicas de sociabilidade na produção de fãs brasileiros - Silva, Daniel Rios (2019)
As séries de TV norte-americanas têm se mostrado um importante produto para o cenário midiático contemporâneo, de forma que alguns autores argumentam que estaríamos vivendo em uma “Cultura das Séries”. No Brasil, elas também fazem bastante sucesso; entretanto, sua circulação é atravessada por limitações geográficas, tecnológicas e culturais que afetam as formas de consumo dos fãs brasileiros. Tomando como ponto de partida esse contexto televisivo e relacionando-o aos estudos de produção de fãs, este trabalho tem como objetivo central refletir sobre como os memes criados e compartilhados nos fandoms brasileiros das séries Grey’s Anatomy, Game of Thrones e Chilling Adventures of Sabrina impactam na experiência do consumo de séries de televisão no Brasil. Assim, acreditamos que os memes evidenciam as especificidades da conjuntura atual experimentada pelos fãs de séries brasileiros.