Escoamentos em Canais com Paredes Permeáveis - Segrilo, Leonardo Medeiros (2001)
Neste trabalho utiliza-se um modelo baseado na teoria de misturas para uma descrição local da transferência de momentum e energia num canal com paredes permeáveis. Na simulação deste canal são consideradas duas regiões distintas de escoamento, uma região contendo um fluido Newtoniano incompressível enquanto na outra - representada por uma mistura binária (sólido-fluido) o fluido Newtoniano escoa através de uma matriz porosa. Condições de compatibilidade na interface (fluido puro-mistura) para transferência de momentum e energia são consideradas. As simulações numéricas utilizam um procedimento iterativo, com uma abordagem de diferenças finitas, na qual as temperaturas de entrada do fluido (na região de fluido puro) e do constituinte fluido (na região de mistura) são as únicas condições de contorno prescritas na direção do escoamento.