Influência do tipo de resina na resistência à fratura das próteses parciais fixas provisórias - Vieira Filho, Antonio Carlos (2011)
O objetivo deste trabalho foi comparar a resistência à fratura de próteses parciais fixas provisórias (PPFP) confeccionadas com diferentes materiais. A partir do modelo mestre de metal fundido foram confeccionadas próteses parciais fixas com os materiais: Dencor, Duralay, Instatemp, Snap (n=10). Cada prótese foi confeccionada de acordo com as instruções do fabricante. Os materiais foram inseridos na matriz de silicone e pressionados sobre o modelo com uma carga de 500g até o final do tempo de cura de cada material. Os valores foram submetidos á análise de variância e teste de Tuckey (p<0,05). As médias de resistência a fratura foram (MPa): Dencor 59,16 > Duralay 44,48 > Instatemp 31,52= Snap 29,69. As restaurações provisórias confeccionadas com as resinas Dencor e Duralay, apresentaram superiores aos materiais Instatemp e Snap