Resolução local do mapa de Abel para curvas circulares e com duas componentes - Díaz, Israel Manuel Acha (2023)
O mapa de Abel de grau d de uma curva lisa é um morfismo que associa a uma dupla de pontos da curva, o feixe invertível induzido por esses d pontos. Um problema estudado nos últimos anos é a construção de mapas de Abel para curvas singulares. Nesta tese mostraremos como construir mapas (locais) de Abel para curvas nodais circulares e com duas componentes. Construímos esses mapas através de refinamentos de hipercubos.