Civilização Brasileira e Brasiliense: trajetórias editoriais, empresários e militância política - Galucio, Andréa Lemos Xavier (2009)
Este trabalho analisa o papel das editoras Civilização Brasileira e Brasiliense ao longo de suas trajetórias, destacando o compromisso político de suas publicações, assim como o desempenho empresarial de seus editores e suas ações políticas. Para tanto, analisa a consolidação do campo editorial brasileiro, enfatizando a atuação empresarial e a militância política dos editores