Análise episódica sobre um projeto de atualização de ERP em um operador logístico: levantamento das principais lições aprendidas segundo a perspectiva de participantes-chave - Carvalho, Julio Cesar Gusmão (2014)
De forma geral, a ambiência dos projetos complexos é repleta de problemas, tanto de ordem técnica, quanto gerencial e comportamental. Os projetos de ERP, em especial, são empreendimentos igualmente complexos, nos quais empresas contratantes e fornecedoras precisam estar intimamente alinhadas visando à minimização das não conformidades e a majoração das chances de sucesso da iniciativa. O presente estudo, analisa por meio de uma pesquisa episódica em um projeto de atualização de ERP realizado em um operador logístico, ocorrido entre Fevereiro e Novembro de 2013. O estudo tem como objetivo compreender, sob o prisma de participantes-chave do referido projeto, os pontos críticos e as lições aprendidas nesse empreendimento. Em termos teóricos, o estudo está amparado por revisão da literatura sobre boas práticas de gerenciamento de projetos e projetos de implantação e manutenção de ERP. Como resultados esperados, almeja-se o levantamento das principais lições aprendidas nesse projeto, de forma a contribuir para o avanço da literatura específica de projetos de manutenção ERP, assim como apoiar gerentes de projetos para a condução exitosa de projetos futuros.