Desenho institucional da ciência política no Brasil hoje, 2006 - Barbosa, Elton Ferreira (2006)
Esta dissertação identifica e mapeia não só as instituições que oferecem cursos de graduação em Ciência Política e/oi são fortemente marcados pela disciplina, como também os cursos de pós-graduação específicos da área, em nível de mestrado e doutorado. Mais do que uma simples catalogação, estabelece um novo parâmetro dentro da era digital, propiciando sua constante atualização. Ao todo, foram levantadas 90 instituições de ensino superior que oferecem 101 cursos de graduação, e, na pós-graduação, 11 cursos de mestrados e sete cursos de doutorados. As conclusões apontam para o crescimento moderado da área. Ele é relativamente equilibrado no que diz respeito à iniciativa da oferta, se é pública ou privada no que tange a graduação. Na pós-graduação ela é amplamente marcada pela iniciativa pública, com poucas exceções. . A graduação é sub-representada no Sudeste – apesar de ser a região que possui mais cursos -, e super-representada na mesma região, ao se tratar da pós-graduação