Ressonâncias literárias e midiáticas na poesia de Ramon Mello - Pereira, Luciano da Motta (2014)
Essa dissertação objetiva analisar como a literatura e a cultura midiática ressoam na lírica de Vinis mofados (2009) e Poemas tirados de notícias de jornal (2012), livros do poeta contemporâneo Ramon Mello. Em analogia ao que ocorre na música, quando uma caixa acústica prolonga o som devido à sua repercussão em outros corpos, que entram em vibração, a intertextualidade e a interdiscursividade observadas nas obras de Mello incorporam elementos culturais e midiáticos do passado e do presente, veiculados principalmente por meio da música e dos jornais, e também através do léxico peculiar da internet e da informática já tão integrado ao nosso cotidiano. Esses canais de comunicação potencializam-se na contemporaneidade como fontes de reflexão e de ressonância