A especificidade da gestão cultural no Brasil: uma leitura crítica dos Anais do ENECULT (2005-2014) - Ramos, Bárbara Heliodora Andrade (2016)
Esta Dissertação investiga a Gestão Cultural, suas principais especificidades, dimensões, características e complexidades, bem como a construção das bases teóricas dos processos de gestão no âmbito da Cultura. Discute a definição de Gestão Cultural referenciada ao contexto brasileiro, apresentada por estudiosos da área. Seu objetivo consiste em identificar, classificar e sistematizar a produção acadêmica sobre a Gestão Cultural, publicada nos Anais dos Encontros Multidisciplinares em Cultura (ENECULT). Realiza um estudo bibliométrico com a apresentação e a análise dos resultados quantitativos e qualitativos referentes à interpretação dos trabalhos publicados no período entre 2005 a 2014. Buscou aprofundar o entendimento destes pesquisadores sobre a definição da Gestão Cultural. As informações obtidas pela pesquisa são confrontadas com os conceitos extraídos da Literatura pertinente. Dada a abrangência e a complexidade da matéria, a argumentação apresentada é de caráter sucinto. Apontam-se algumas ideias conclusivas e sugestões para futuras pesquisas