Solidariedade e capital social: um estudo das suas expressões na Pastoral da Criança em Niterói - Genaio Neto, Leonardo (2023)
Este trabalho examina as ações desenvolvidas pela Pastoral da Criança no município de Niterói- RJ. Especificamente, ele se debruça sobre o modo como as líderes comunitárias percebem o desenvolvimento das ações e sobre a capacidade dessas mesmas ações gerarem relações mais solidárias e capital social entre os diferentes atores envolvidos. Dados para a pesquisa foram coletados em diferentes fontes, principalmente entrevistas realizadas com as líderes e corroboram a hipótese inicial de trabalho