Análise estática e dinâmica de sistemas de potência via aplicativo computacional integrado: organon - Chaves, Simone Bezerra (2008)
A presente Dissertação objetiva realizar estudos conhecidos por análise de redes elétricas de potência através do aplicativo computacional ORGANON. Esse foi selecionado por reunir métodos computacionais avançados destinados à solução de problemas de natureza estática e dinâmica, encontrados nas tarefas de planejamento/operação de sistemas de potência. Apresenta-se uma descrição teórica, sucinta e didática dos principais conceitos e métodos utilizados pelo aplicativo ORGANON. Resultados numéricos de vários estudos realizados são apresentados e discutidos