O conceito de paz na teoria política de Thomas Hobbes - Missagia Junior, Mario Jose (2008)
No presente trabalho investigamos o conceito de paz adotado por Hobbes em “Elementos do direito natural e político”, “Do cidadão” e “Leviatã”. Para tal, iniciamos investigando as influências e o contexto histórico do autor, para só então, a partir da idéia de unidade e suas implicações, abordar o conceito de paz