Soluções Analíticas para a Equação de Lippmann-Schwinger - Maioli, Alan Carlos (2020)
São apresentadas soluções analíticas da equação de Lippmann-Schwinger para diversos potenciais modelados como uma parede de contorno usando o conceito de distribuição definidos em curvas e superfícies. Foram obtidas as soluções para a equação de Lippmann-Schwinger para o espalhamento bidimensional de uma onda plana por potenciais em forma de circunferência e elipse, enquanto que em três dimensões foi determinado o espalhamento por uma barreira esferoidal. Através do formalismo de potencial duplo foi encontrada a solução para o espalhamento bidimensional por um potencial linear e por uma barreira arbitrária.