A História antiga na sala de aula do 6° ano do ensino fundamental com “contação de histórias” - Rossi, Rafael Alves (2018)
Este trabalho propõe a utilização da “contação de histórias” como forma de apresentação dos temas de História Antiga para os alunos do 6° do ensino fundamental, trazendo a dimensão do lúdico para dentro da sala de aula. Como método de trabalho a partir dos temas expostos, indica-se o trabalho em grupo, que estimula a cooperação, o debate entre os estudantes, a troca de experiências e potencializa o desenvolvimento intelectual dos alunos, tendo como material a ser trabalhado uma diversidade de textos, em diversas formas e interpretações, sobre os temas de História contados em sala. O conceito de herói, nesse trabalho, num contexto sociocultural em que nunca antes essa temática esteve tão presente nas diferentes mídias, orienta as narrativas e se apresenta de maneira mais rica e complexa, com heróis coletivos, heróis míticos e a relação dos heróis individuais tradicionais da história dos “grandes homens” com as coletividades a que eles pertenciam