Hipersuperfícies projetivas nodais - Valladares, Lucas Angeli (2023)
"Qual é o número máximo de nós simples que uma hipersuperfície projetiva complexa de um dado grau pode ter?” Esta pergunta é a principal motivação desta dissertação. Para esta questão, e outras similares, são conhecidas cotas inferiores e superiores. Neste trabalho fazemos uma introdução a este tema clássico, apresentando cotas, resultados e diversas construções. Por fim, apresentamos a elegante construção de A. Sarti de certas superfícies em P3 com uma grande quantidade de nós simples.