Aplicação dos princípios do equador no financiamento da construção da usina hidrelétrica de Santo Antonio - Soares, Laudelino de Souza (2015)
O objetivo desta dissertação é analisar a aplicação dos Princípios do Equador no financiamento da construção da Usina Hidrelétrica de Santo Antônio. A análise é baseada no desempenho dos diversos projetos socioambientais implantados no âmbito do projeto. O método de pesquisa aplicado é qualitativo, descritivo, documental e bibliográfico. Os resultados obtidos são apresentados sob a forma de análise do desempenho socioambiental dos programas selecionados, consequência do Projeto Básico Ambiental e da aplicação dos Princípios do Equador no financiamento do empreendimento, os quais apresentam entre si uma relação de equivalência. Os Princípios do Equador ampliam o guarda-chuva de exigências socioambientais do projeto e consolida a lista de exigências associadas, as quais são aplicadas em diversos fases ao longo do processo de implementação da usina hidrelétrica.