Os valores que norteiam a gestão organizacional de micro e pequenas empresas (MPE) de cunho familiar no Grande Rio - Viana, Gustavo Gomes Manhães (2016)
O objetivo central desta pesquisa foi o de identificar e analisar as relações entre os valores pessoais de donos de MPE’s de cunho familiar no Grande Rio e os valores organizacionais predominantemente percebidos por seus funcionários. A metodologia aplicada foi o SVS (Schwartz Values Survey) – Inventário de Valores de Schwartz, que no Brasil foi introduzido, testado e validado por Álvaro Tamayo. Os resultados de campo mostraram oposições entre os valores pessoais disseminados pelos donos e os efetivamente percebidos pelos empregados, para determinados indicadores considerados como relevantes para o autor