A cidade sob o texto: um estudo acerca da sociedade urbana inglesa a partir da narrativa de Geoffrey Chaucer (segunda metade do século XIV) - Jesuz, Viviane Azevedo de (2012)
Estudo sobre as relações de identidade urbana no mundo medieval, tendo como base Londres na segunda metade do século XIV. Partindo de uma narrativa de peregrinação, The Canterbury tales, e dos Calendars of letter books, procura-se analisar de que forma a sociedade se inscreve na narrativa, criando um novo lugar de pertencimento a partir da presença dos ofícios e das relações que seus membros estabelecem com a cidade