Cabral: Drummond, à sua maneira - Caldeira, Rodrigo Leite (2011)
Este estudio trata de un análisis de los primeros poemas escritos por Joao Cabral de Melo Neto a la luz de la influencia que recibió del poeta Carlos Drummond de Andrade. Con este fin, se discuten los conceptos desarrollados por Harold Bloom en su teoría de la influencia poética, aliándose a la prosa crítica de Cabral, desarrollado principalmente en el trabajo "La poesía y la composición" de 1952. Hemos analizado la correspondencia entre ambos autores, que creemos, con John Gledson, que esta relación "es uno de los temas más fascinantes y más importante en la historia de la poesía en Brasil".