Microssistema processual penal das drogas : análise crítica a partir da dignidade humana e do reconhecimento - Gama, Vitor Rodrigues (2019)
A humanidade desde a sua origem convive com o uso abusivo de substâncias alteradoras da consciência humana. O ser humano por razões pessoais, culturais, sociais, etc, pode ser levado a experimentar algum tipo de droga, e por motivos variados, permanecer consumindo por longos períodos. Esse comportamento se insere no campo da autonomia privada de casa indivíduo.