A Samarco e o desastre de Mariana (MG) : um estudo em representações sociais a partir da perspectiva dos ex-funcionários da Samarco - Bortolon, Paula (2018)
Na tarde do dia 05 de novembro de 2015 ocorreu o rompimento da barragem de Fundão, localizada no município de Mariana (MG) e pertencente à mineradora Samarco. Trata-se de uma estrutura destinada a acomodar os rejeitos oriundos da extração e beneficiamento