Chrysophyllum L.(Sapotaceae) no Espírito Santo, Brasil - Sossai, Brenno Gardiman (2017)
Neste trabalho é descrita, ilustrada e apresentada uma análise comparativa com uma espécie semelhante. Chrysophyllum pubipetalum uma nova espécie pertencente a família Sapotaceae. O Epíteto Específico ―pubipetalum‖ refere-se a tricomas pubescentes encontrados na face interna da corola. Até o momento, a espécie é conhecida apenas na localidade tipo, ocorrendo na Mata Atlântica (Floresta de Tabuleiro) no estado do Espírito Santo, Brasil.