O curso de pedagogia da UFES : um olhar de egressos sobre a perspectiva da educação inclusiva - Rocha, Vanessa Oliveira de Azevedo (2011)
Le document examine la formation pratique des diplômés de l'École d'éducation, en particulier, les exigences d'une classe inclusive, et comment les exigences de ces pratiques sont évidentes dans sa carrière. L'objectif est d'analyser les perceptions des diplômés de l'École d'éducation de l'Université fédérale de Espirito Santo (UFES) - programme 2006 sur les contributions que la formation amené à agir en vue de l'éducation inclusive. Le papier choisi pour analyser la première classe est diplômé du programme d'études de 2006, telles que le recadrage outil d'analyse. Prenez-le comme apports théoriques du paradigme de la preuve de Ginzburg (1989), en particulier les concepts de connaissance conjecturale, car cette connaissance est également utilisé la rigueur, des méthodes et des informations précises pour le chercheur ; L'inférence, constitue donc un seul champ de connaissances et de richesses et d'éventuels retraitements curriculum avenir. Et le concept de la nonimmédiateté comme une possibilité d'examiner les détails de la connaissance acquise par les diplômés. La méthodologie est l'étude de cas ethnographique, la compréhension est une méthode qui convient le mieux contribuer à la collecte et l'analyse. Considère que les diplômés peuvent et doivent contribuer à la formation initiale des enseignant / éducateur, le curriculum plus clairement exprimer des concepts tels que l'éducation spéciale et l'éducation inclusive. En outre, la nécessité de comprendre la spécificité de la personne handicapée sans tomber dans l'expertise psychologique ou médical doit être une prémisse de la formation. Il indique que la formation continue de l'enseignement professionnel doit être considéré comme une formation constitutive de sa pratique pédagogique fait partie de sa genèse en tant que professeur. En ce sens, suggère que la formation continue ne doit pas être pris comme une reconsidération de l'écart initial.