A literatura do fora em Perto do coração selvagem, de Clarice Lispector - Barbosa, Diana Carla de Souza (2011)
Dans le dialogue avec Michel Foucault, je soutiens que le roman Près du coeur sauvage, écrites par Clarice Lispector, n'est pas une fiction de la subjectivité. Pour ce faire, travaillent également avec le concept de devenir et aussi avec le concept de non définie, en convergence avec la philosophie de Gilles Deleuze et Félix Guattari. Je crois que le "cœur sauvage" de la littérature du premier roman de Clarice Lispector est devenu étranger à la tyrannie de soi, l'intimité, Œdipe, le droit, la tradition, l'humanisme, la culture, à faire comme un événement en dehors de l'Invention d'eux-mêmes, hors du temps, hors de l'espace, hors de l'ordre.