Diversidade gênica populacional para Lonchophylla dekeyseri (Taddei, Vizotto & Sazima, 1983) (Mammalia, Chiroptera) - Coutinho, Rafael Zerbini (2007)
Lonchophylla dekeyseri é uma espécie de morcego nectarívoro endêmica ao Cerrado, considerada ameaçada. Devido à redução do tamanho de suas populações, de seus abrigos e áreas de forrageamento, L. dekeyseri talvez tenha se tornado uma espécie potencialmente susceptível à perda de diversidade gênica associada à fragmentação da área de distribuição. Dado que a variabilidade gênica é importante para a capacidade de sobrevivência de uma espécie frente a desafios ambientais, esse trabalho visa avaliar a diversidade gênica de L. dekeyseri. Por meio da análise de seqüências do gene que codifica o citocromo B (citB) do DNA mitocondrial foi testado se a diversidade gênica intraespecífica de L. dekeyseri é menor ou similar à diversidade encontrada em outras espécies de morcegos, além de comparar a diversidade entre as populações do Distrito Federal e Piauí.