São Mateus : do lugar à Vila - Santos, Sofia Maria Valente Simões dos (2017)
A pesquisa de mestrado - São Mateus: do Lugar à Vila - é do âmbito da História do Urbanismo Colonial no Brasil, trata do povoamento do rio Cricaré/ São Mateus sob a hipótese de que seja de longa duração, caracterizado por alguns (des)povoamentos, e provav