Uma arquitetura híbrida de algoritmos criptográficos, utilizando hardware reconfigurável, com foco em vulnerabilidades baseadas em análises do tipo side-channel. - GOMES, Otávio de Souza Martins (2016)
Este trabalho apresenta um dispositivo de criptografia, desenvolvido em hardware reconfigurável, que utiliza características complementares de algoritmos de criptografia simétrica (AES-Rijndael e Twofish) para a construção de um dispositivo com chave de 256 bits. Foi proposta uma melhoria no S-Box do algoritmo Twofish que permitiu uma menor ocupação de área no dispositivo. A combinação dos algoritmos eliminou algumas limitações e vulnerabilidades conhecidas destes algoritmos quando implementados em hardware e poderá ser utilizada na área de redes (automotivas, V2V e V2I), dispositivos médicos, medição inteligente de energia elétrica, sistemas SCADA, entre outros.