Avaliação dos resultados de um sistema de apoio à decisão em uma Indústria Aeronáutica com foco na qualidade das informações: Um Estudo de Caso. - SILVA, César Augusto Villela da (2017)
O Sistema de Apoio à Decisão (SAD) é um sistema que tem por objetivo fornecer informações aos gestores para auxílio na tomada de decisão na empresa. Porém, estas decisões são diretamente influenciadas pela qualidade das informações extraídas destes sistemas, o que torna importante estudar a relação entre Qualidade de Informações e os resultados do SAD. Neste contexto, esta pesquisa busca avaliar a qualidade das informações de um SAD na Helibras, uma empresa fabricante de helicópteros, analisando sua influência no processo de tomada de decisão; bem como elaborar um protocolo para ser utilizado em futuras implantações de sistemas desta natureza. A pesquisa, a partir de uma revisão bibliográfica dos sistemas de apoio à decisão e qualidade das informações e suas dimensões, aplica o método de Estudo de Caso para avaliação de um SAD utilizado na área de Logística desta indústria; apresentando resultados que comprovam a influência da qualidade das informações em parte dos resultados apresentados por este sistema, bem como cria um protocolo para verificar a qualidade das informações em projetos de implantação de SAD.