Proposta de um sistema de logística utilizando tecnologia de código de barras - MORAES, Jose Geraldo de (2004)
O surgimento de um mercado mais competitivo, exigente e globalizado, levou as empresas a adotarem soluções que lhes possibilitem manterem uma posição sustentável no mercado. Uma das alternativas encontradas pelas empresas para reduzir custos, agilizar a obtenção de informações e desenvolver e modernizar seus processos internos é a utilização da Logística, com a finalidade de organizar, padronizar e codificar processos, transformando dados operacionais em informações úteis à tomada de decisão. A finalidade deste trabalho é o desenvolvimento de um sistema que permita a gerência eficiente do processo de logística no chão de fábrica da empresa Tekno S/A, com ênfase no fluxo de informações e materiais, com o objetivo de melhorar o processo de tomada de decisão, diminuir custos da empresa, pelo uso de tecnologia de coleta de dados utilizando código de barras. A partir de um estudo detalhado, analisouse o sistema de chão de fábrica utilizado atualmente pela empresa, mostrando suas características e desvantagens, onde se percebeu a necessidade da elaboração um novo sistema.