Configurações centrais empilhadas no problema de N-corpos - SILVA, João Henrique Lírio da (2020)
Neste trabalho apresentam-se algumas abordagens de configurações centrais do problema de cinco corpos no plano com um triângulo equilátero na disposição dos corpos. Ressaltam-se aspectos importantes como uma caracterização geométrica geral, convexidade, famílias simétricas e uma prova numérica da existência de configurações centrais não simétricas.