Modelos Análogos para Flutuações do Cone de Luz. - RIBEIRO, Caio Cesar Holanda (2016)
Neste trabalho nós estudamos um modelo análogo para flutuações do cone de luz baseado em sistemas de ótica quântica não linear. Motivados pelos trabalhos recentes nas Refs. [7, 8, 9], nós apresentamos uma generalização apropriada para estes resultados. O ingrediente chave nestes trabalhos é que um campo de fundo flutuante pode mudar a velocidade de fase de um campo de prova acoplado a este campo de fundo através das não-linearidades do meio. Eles consideraram materiais não-lineares tendo susceptibilidade elétrica de segunda ordem, e o campo elétrico de fundo preparado no estado de vácuo, bem como no estado de vácuo squeezed. Aqui nós generalizamos estes resultados e consideramos materiais que possuam susceptibilidade de segunda e terceira ordem. Isto é importante se é desejado realizar medidas usando materiais centrossimétricos como o silício, no qual a susceptibilidade de segunda ordem é nula. Nós também consideramos o campo de fundo preparado no estado de vácuo, e em um estado coerente squeezed. Para estudar as flutuações do vácuo, nós também propomos uma função teste fiel para realizar os cálculos, em contraste com a distribuição Lorentziana usada em [9]. Nós argumentamos que com uma função teste mais realista, as contribuições de vácuo para as flutuações do cone de luz são até 100 vezes maiores que as encontradas anteriormente.