Análise comparativa de esforços e deflexões em placas retangulares finas - SOARES, Adilson Moreira (2004)
O tema deste trabalho é a análise de esforços e deflexões que atuam em placas retangulares finas, sob diversas condições de carregamento e de contorno, com comportamento linear. No projeto de placas estruturais, normalmente são utilizados vários processos para determinação dos esforços e deflexões. Dentre esses processos temos o Método de Czerny, o Método de Marcus, o Processo de Lévy, o Processo de Navier e Métodos Numéricos. Os Métodos de Marcus e Czerny são semi-empíricos e os resultados foram obtidos por meio de conhecidas tabelas. Nos Processos de Lévy e Navier os resultados foram obtidos analiticamente para os casos em que as soluções fechadas foram possíveis. No caso dos Métodos Numéricos, desenvolveu-se um software utilizando-se o Método dos Elementos Finitos para obtenção dos resultados. O objetivo desta dissertação é de se efetuar a comparação dos vários esforços e deflexões, obtidos pelos vários processos e métodos, de placas retangulares finas sob diversas condições de carregamento e de contorno, a partir dos quais se obtém as diversas conclusões.