Sistema para automação de bares e restaurantes utilizando PDAS com Pocket PC, preparado para futura integração com sistemas de Supply Chain - MARTINS, Carlos Maurício (2004)
O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento de um sistema para automação de restaurantes e churrascarias de pequeno e médio porte utilizando computadores de mão (PDAs). O sistema desenvolvido é constituído de três softwares: o software do PDA, utilizado pelos garçons para anotar os pedidos dos clientes; o software do caixa que administra os itens enviados relativos ao bar do restaurante, como refrigerantes, sucos e cervejas; e o software da cozinha, que administra os pratos do restaurante, como massas, pizzas e porções. Para a confecção dos softwares foram utilizados o Visual Basic 6.0 e o emBedded Visual Basic e todos os requisitos de um restaurante levantados junto a um estabelecimento comercial real, escolhido no mercado local.. A comunicação dos PDAs com o servidor (bar) é feita através de uma rede sem fio (wireless) utilizando o padrão IEEE802.11b.