Método para Análise de Troca de Protocolos Otimistas em um Ambiente de Simulação Distribuída. - FARIA, Renan Curvello (2016)
Este trabalho tem por finalidade, apresentar um método que seja capaz de determinar quando é vantajoso efetuar a troca entre dois protocolos de sincronização otimistas disponíveis na literatura: Time Warp e Rollback Solidário. Através da análise e comparação dos resultados entre intervalos de tempo previamente definidos do total de tempo da execução da simulação, é possível apresentar um estudo detalhado das características de ambos os protocolos. Os intervalos são definidos dados um limite máximo n para a execução total e o tamanho máximo para cada intervalo t, que definirão assim a quantidade de partições a serem analisadas (n/t). O método proposto neste trabalho utiliza-se de um algoritmo guloso, que irá analisar e comparar os resultados dos intervalos referentes a um mesmo espaço de tempo para os dois protocolos afim de estabelecer um caminho de máxima eficiência da simulação, determinando uma possibilidade de execução mista, que fornece uma base de como o modelo se comporta mediante a troca de protocolos. Os parâmetros tomados como base de comparação entre os intervalos baseiam-se em métricas conhecidas na literatura e são usados na tomada de decisão sobre a troca dinâmica de protocolos. Embora as métricas utilizadas sejam significativas, no que diz respeito a se estabelecer um comparativo teórico entre os dois protocolos, a troca em si demandaria um alto custo para ser efetuada. Este custo e a possibilidade de compará-lo com o valor das métricas foram modelados neste trabalho.