Uma nova perspectiva sobre a parametrização da malha objetivo para o controle ℋ∞/LTR. - SILVA, Diogo Leonardo Ferreira da (2017)
Neste trabalho de tese é apresentada uma nova abordagem sobre a parametrização da malha objetivo para o controle ℋ∞/LTR. O procedimento proposto, o qual baseia-se em uma transformação de similaridade, permite a obtenção de um comportamento de um sistema de primeira ordem, através de uma formatação particular da sensibilidade da malha objetivo em termos de valores singulares. Além disso, a metodologia proposta torna possível expandir o modelo da planta de processo para qualquer o polo real finito estável, e não apenas para um polo na origem como nos procedimentos clássicos de parametrização da malha objetivo. Assim, a metodologia proposta tem grande potencial para aplicações de controle baseadas em recuperação da malha objetivo em que o uso de integradores na malha aberta é indesejável ou até mesmo proibitivo. Propriedades adicionais são obtidas se o modelo de planta projeto não tem polos no semiplano à direita. Como o controle ℋ∞/LTR pode ser visto como uma generalização do conhecido controle LQG/LTR, a metodologia proposta neste trabalho para formatar a malha objetivo pode ser devidamente estendida para o controle LQG/LTR.