Serviço de reconfiguração de dispositivos IoT - ESPER, Miguel Marques de Paiva (2022)
Esse trabalho apresenta um modelo para aprimorar o envio de telemetria de dispositivos IoT (Internet of Things), utilizando a ferramenta de Dispositivo Gêmeo presente na plataforma de serviços de servidores em nuvem da Microsoft, chamada Azure. O aprimoramento é feito através de um servidor, desenvolvido em Python, que interpreta a telemetria recebida, define o estado atual do dispositivo e atualiza as configurações do dispositivo emissor por meio do Dispositivo Gêmeo. O resultado para o dispositivo em seus parâmetros normais de operação foi uma redução de 91% na quantidade de pacotes, consequentemente no volume de dados trafegados na rede. Já fora de seus parâmetros normais, a quantidade de pacotes aumentou 145% e consequentemente o volume de dados trafegados pela rede também.