Caracterização de amplificador de transcondutância diferencial de diferenças baseada em inversores CMOS - SILVA, Otávio Soares (2023)
Esta dissertação apresenta a arquitetura de amplificador de transcondutância diferencial de diferenças (FDDTA) baseada em inversores CMOS. Projetado em um processo CMOS de 130 nm, opera em inversão fraca quando alimentado com 0,25 V. Além disso, o FDDTA não requer circuito de calibração externa suplementar, como fontes de corrente ou tensão de polarização, uma vez que depende da técnica de layout distribuído que casa intrinsecamente aos inversores CMOS. Para fins analíticos, realizamos uma investigação detalhada que descreve todos os conceitos e todo o funcionamento da arquitetura do FDDTA.