Um estudo sobre um experimento controlado remotamente sobre Radiações Ionizáveis no contexto do Ensino Médio. - MIRANDA E SOUZA, Jéssica (2018)
Muitos dos avanços tecnológicos que impactam atualmente nossa sociedade só podem ser compreendidos a partir dos fundamentos da Física Moderna. Dessa forma, diferentes pesquisadores em Ensino de Ciências têm defendido a inserção de conteúdos relativos a esses fundamentos no currículo de física do Ensino Médio. Assim sendo, é necessário disponibilizar a alunos e professores diferentes e múltiplos recursos didáticos para que esses conteúdos possam ser abordados de maneira a possibilitar não somente a compreensão de conceitos, mas o desenvolvimento de habilidades e competências críticas aos cidadãos em formação. Neste trabalho, avalia-se as possíveis contribuições de uma proposta de ensino relativa ao tema radiações ionizáveis utilizada em aulas de Física do Ensino Médio que envolve um experimento controlado remotamente. Os resultados mostraram que, apesar de algumas dificuldades, a atividade teve bom resultado, tanto em relação aos alunos quanto em relação à professora que avaliou a aplicação da atividade.