Um estudo sobre a entropia topológica de sistemas dinâmicos - SÁNCHEZ, Jefferson Fernando Zambrano (2023)
Neste trabalho daremos uma prova detalhada do Principio Variacional que estabelece que a entropia topológica de uma aplicação contínua definida num espaço métrico compacto é igual ao supremo das entropias de medidas invariantes. Também estabeleceremos resultados da entropia topológica, métrica e condicional de maneira mais explicita. Todo o anterior foi feito tendo como referencia [11]. Ademais mostraremos um exemplo sobre o Principio Variacional o qual mostra que a entropia dos conjunto de pontos não errantes e o mesmo que a entropia do espaço, ou seja a entropia de um conjunto esta carregada sobre o conjunto de pontos errantes.