Proposta de roteiro de implementação dos conceitos de manufatura enxuta baseado num modelo corporativo - TOLEDO, Leonardo Fagundes Toledo (2002)
Os princípios do Pensamento Enxuto surgiram com o desenvolvimento do Sistema Toyota de Produção nos anos 70 no Japão, como meio de especificar valor ao produto, alinhar na melhor seqüência as ações que criam valor e realizá-las sem interrupção de forma eficaz quando alguém as solicita. A Delphi Automotive System, multinacional do ramo de autopeças, criou dentro destes princípios, o Sistema Delphi de Manufatura e a Planta de Paraisópolis adotou como referência no desenvolvimento do Modelo de Manufatura Enxuta em uma unidade produtiva piloto. Visando suprir as dificuldades encontradas devido à falta de informações gerais de implementação, esta dissertação apresenta uma proposta de roteiro de implantação com objetivo de direcionar novos trabalhos, tendo como base a Filosofia do Pensamento Enxuto, o Sistema Delphi de Manufatura e o Caso Prático de Implementação.