O estudo das atitudes empreendedoras com os egressos do Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG campus Bambuí - CARDOSO, Rosimeiry Cristina Teixeira (2021)
O presente trabalho pretende identificar a atitude empreendedora nos egressos dos cursos de bacharelado do Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG Campus Bambuí, fruto da ação da instituição nos seus cursos de graduação. A questão da pesquisa investigou se a instituição desenvolve práticas empreendedoras que estimulam o empreendedorismo acadêmico em seus cursos e se foram desenvolvidas atitudes empreendedoras nos egressos de modo que estes possuam um espírito empreendedor presente como diferencial no desenvolvimento profissional. A metodologia pautou-se numa pesquisa de natureza aplicada, descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa. O método utilizado foi o estudo de caso, que envolveu análise documental e aplicação de questionários. Com o estudo, obteve-se um diagnóstico de entendimento do fenômeno estudado, que é a identificação e análise das atitudes empreendedoras nos egressos do IFMG Campus Bambuí. Assim, criou-se um instrumento para levantamento de informações sobre o desenvolvimento do empreendedorismo, confirmando a presença do comportamento empreendedor nos egressos e nas práticas institucionais do Campus Bambuí.