Atratores Pullback para Problemas Parabólicos envolvendo o p-Laplaciano. - LIMA, Marcos Alexandre Rabelo de (2015)
Este trabalho apresenta o estudo do comportamento assintótico do problema parabólico envolvendo o p-Laplaciano da forma { ∂uλ / (∂ t) (t) - div (Dλ (t) | ∇uλ (t) | ᵖ⁻ ² ∇ uλ (t) ) + | uλ (t) | ᵖ ⁻ ² uλ (t) = B (t,uλ) uλ (τ) = u0λ , sob condição de fronteira Neumann homogênea, apresentando o operador e algumas de suas propriedades, existência de solução forte e estimativas da solução para este problema posto numa forma abstrata e provamos que o processo de evolução associado a este problema tem um atrator pullback {Αλ (t) : t ∈ℝ} e que essa família de atratores pullback é semicontínua superiormente com respeito aos parâmetros de difusão Dλ.