Análise de viabilidade de aplicação de soluções de sustentabilidade energética no campus da Unifei - SALLES, Mateus Gomes de Siqueira e (2022)
O desenvolvimento de novas tecnologias e amadurecimento de regras, normas e leis referentes ao setor elétrico estão em constante evolução desde o início de sua concepção. Ao longo dos anos, o surgimento de novas soluções em energia, bem como aprimoramentos na regulação técnica-econômica do setor elétrico vem pro-vendo o crescimento do sistema de forma sustentável. Neste contexto, ao se consi-derar no momento as soluções energéticas e otimizações possíveis, esta disserta-ção busca explorar as opções para o consumo de energia elétrica da Universidade Federal de Itajubá – UNIFEI, de forma a apresentar o modelo mais sustentável e que busque aplicar melhor as soluções de mercados de energia. Os casos avaliados verificarão a utilização de Geração Solar Fotovoltaica e/ou Armazenamento de ener-gia, bem como a transição entre o Ambiente de Contratação Regulado - ACR e o Ambiente de Contratação Livre - ACL.