Aspectos do modelo de Lee-Wick abeliano. - NOGUEIRA, Anderson Antunes (2012)
Nesta dissertação investigamos alguns aspectos da chamada Eletrodinâmica de Lee-Wick, que consiste em uma teoria de calibre abeliana cujo campo de calibre contém massa. Utilizamos o formalismo de integrais de caminho de Feynman. Na primeira parte deste texto estudamos a interação entre fontes estacionárias para o campo, que simulam a presença de cargas e dipólos em branas paralelas em um número arbitrário de dimensões. Investigamos também o campo magnético produzido por uma corda de Dirac e interação entre duas destas cordas na eletrodinâmica de Lee-Wick. Por fim, estudamos ondas no âmbito de teoria clássica de campos. A segunda parte da dissertação esta dedicada ao estudo de efeitos oriundos da presença de fronteiras que impõem condições de contorno no campo vetorial na teoria de Lee-Wick. Em específico, estudamos a interação entre um plano condutor perfeito e uma carga pontual e a interação entre dois planos condutores paralelos. Podemos dizer que estudamos correções ao método das imagens e ao efeito Casimir na teoria de Lee-Wick. Nós restringimos sempre a situação onde o parâmetro de massa do campo, característico do modelo, é muito grande.