Sistema Dinâmico de Economia de Energia em RTOS. - SANTOS, César Augusto Marcelino dos (2017)
Este documento apresenta a utilização de diferentes modos de economia de energia aplicados em sistemas operacionais de tempo real, quando o mesmo não possui tarefas a serem executadas. Espera-se que, ao entrar em modos de baixo consumo oferecidos pelo próprio microcontrolador, haja uma diminuição no consumo de energia, proporcional ao número de módulos internos que são desativados. Entretanto, a economia pode não se mostrar válida de acordo com a carga de processamento que o sistema possui, pois a corrente instantânea consumida após a transição do estado de baixo consumo para o modo ativo é superior ao consumo do sistema em operação constante. Desta forma, será apresentada uma política de economia de energia e como aplicá-la, simultaneamente minimizando a carga energética e balanceando a exigência de processamento.