Sobre a Parametrização da Malha Objetivo no Controle LQG/LTR em Tempo Discreto. - SILVA, José Luiz Valezzi Pereira da (2015)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem sobre a expansão da dinâmica da planta de processos e parametrização da malha objetivo para o controle LQG/LTR em tempo discreto. O procedimento proposto almeja especificar a malha objetivo de forma que sua dinâmica seja dada por qualquer polo finito real estável e não somente por um polo no circulo unitário. Essa característica é interessante para sistemas em que o uso de integradores é indesejado ou proibitivo. Para comprovar a efetividade e a validação do procedimento proposto, foram realizados experimentos a partir do modelo longitudinal linearizado do Caça F8 utilizado pela NASA na década de 1970 e do modelo linearizado de um equipamento de levitação magnética da empresa canadense Quanser. Neste contexto, os ensaios visaram verificar o rastreamento no sinal de referência e a capacidade do sistema de controle em rejeitar distúrbios. Sendo estas características analisadas em diferentes dinâmicas de polos escolhidos, mantendo-se os demais parâmetros da especificação da malha objetivo fixos.