Uso da lógica Fuzzy na estimação da temperatura máxima do óleo e enrolamentos em transformadores de potência - PEREIRA, Matheus Antunes (2021)
O monitoramento e manutenção dos transformadores de potência é de fundamental importância para o bom funcionamento do sistema elétrico e uma das variáveis importantes a ser monitorada é a temperatura. Neste trabalho foi feito uma estimativa da temperatura do topo do óleo e ponto quente do enrolamento utilizando lógica Fuzzy e comparada com o modelo IEEE C5791 para confirmar sua precisão.