Um estudo sobre centros globais em sistemas planares - RANGEL, Bruno de Souza (2024)
Nesta dissertação, em um primeiro momento, mostramos que um sistema diferencial polinomial de ordem par não tem um centro global. Em seguida, caracterizamos todos os sistemas polinomiais de Liénard tendo um centro global na origem. Em particular, fornecemos uma expressão explícita de todos os sistemas polinomiais de Liénard de grau três com um centro global na origem. Por fim, classificamos todos os sistemas Kukles de grau três e de grau cinco com um centro global na origem.